СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
П`ятниця, 29.05.2020, 11:04
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Альбоми
Консультации [18]

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » Файлы » Консультации

КОГДА УЧАСТНИКАМ АТО ПОЛОЖЕН ОТПУСК
05.08.2014, 17:29

24 июля вступил в силу Закон №1589-VII относительно дополнительных гарантий социальной защиты военнослужащих в особый период. В Законе «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» говорится: «В особый период с момента объявления мобилизации до введения военного положения или до момента принятия решения о демобилизации ежегодные основные отпуска военнослужащим предоставляются при условии одновременного отсутствия не более 30 процентов общей численности военнослужащих определенной категории соответствующего подразделения».

В особый период во время действия военного положения военнослужащим могут предоставляться отпуска по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам с сохранением денежного довольствия продолжительностью не более 10 календарных дней.

Предоставление военнослужащим в эти периоды других видов отпусков прекращается. Исключения - отпуска военнослужащим-женщинам по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. А в случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, - продолжительностью, определенной в медзаключении, но не более чем до достижения им шестилетнего возраста.

Также отпуск предоставляется по болезни или для лечения после тяжелого ранения по заключению военно-врачебной комиссии.

МОБИЛИЗАЦИЯ 2014

Категория: Консультации | Добавил: Eldarium
Просмотров: 2311 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz