СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Субота, 04.07.2020, 18:15
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Альбоми
Консультации [18]

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » Файлы » Консультации

СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ВРЕМЕННО ПЕРЕМЕЩЁННЫМ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ
05.08.2014, 12:27

Государственная социальная поддержка граждан Украины, перемещающихся с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, всех видов, в частности пенсий и пособий проводится по месту фактического пребывания (проживания) по упрощенному порядку назначения.

Для поиска подходящей работы - временной и постоянной, участия в общественных оплачиваемых работах, прохождения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации следует обратиться в центр занятости по месту фактического проживания (пребывания). При этом обязательно наличие паспорта. Такие документы как справка о присвоении идентификационного кода, трудовая книжка, документы об образовании предоставляются в цент занятости при их  наличии.

За социальным обеспечением следует обратится в учреждение социальной защиты населения, ближайшее к по месту теперешнего фактического пребывания (проживания).

Пенсионерам  проводится перевод пенсии по месту фактического пребывания, первоначальное назначение и перерасчет пенсии, при наличии паспорта, пенсионного удостоверения и справки о присвоении идентификационного кода (при наличии),

Так же предоставлена возможность перевода по месту фактического проживания (пребывания) или первоначальное назначение помощи при рождении (усыновлении) ребенка, помощь одиноким матерям, опекунам и попечителям, детям-инвалидам и инвалидам с детства, помощь малообеспеченным семьям, временная помощь на детей, один из родителей которых уклоняется от уплаты алиментов. Назначение проходит при наличии паспорта и  свидетельства о рождении ребенка, справка о присвоении идентификационного кода (при наличии).

Кроме того в орган социальной защиты населения, службы по делам детей, центры социальных служб для семьи, детей и молодежи по месту фактического проживания (пребывания) следует обращаться за сопровождение семей с детьми, которые нуждаются в помощи, оказание юридической, психологической и социальной помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, опекунам, попечителям, приемным родителям и родителям-воспитателям.

В территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) или в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания (пребывания) необходимо обращаться за господдержкой граждан преклонного возраста и инвалидов. Так на основании паспорта можно обратиться о необходимости предоставления стационарного ухода (для граждан преклонного возраста, инвалидов I, II группы, которые по состоянию здоровья нуждаются в постороннем уходе, бытовом обслуживании, медицинской помощи), ухода дома (для граждан преклонного возраста, инвалидов, которые неспособны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи), оказание натуральной помощи (одежда, обувь, предметы первой необходимости).

 

ВАЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ:

Департамент социальной политики - 713-63-09, 713-62-21;

Служба по делам детей  - 745-22-83, 732-48-70;

Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи  - 370-48-18, 370-48-19;

Региональный штаб Днепр.обл.  - 770-88-30, 770-88-40, (096)-393-98-05, (063)-807-79-53, (095)-127-92-93

«Горячая линия» Днепропетровской ОДА -  0-800-505-600-101

Правительственная «Горячая линия»  - 0 800 507 309

 

Категория: Консультации | Добавил: Eldarium
Просмотров: 992 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz