СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Субота, 04.07.2020, 18:35
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » 2014 » Серпень » 1 » ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ. ТРЕТЬЯ ОЧЕРЕДЬ
23:39
ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ. ТРЕТЬЯ ОЧЕРЕДЬ

«Правовые основы проведения мобилизации» на пресс-конференции, состоявшейся 29 июля 2014 года  в пресс-центре газеты «Днепр вечерний.

24 июля, в официальном издании Верховной Рады Украины - газете «Голос Украины» был опубликован закон Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации». С этой даты официально стартует третий этап так называемой первой волны мобилизации и проводится в течение 45 суток.

Мобилизация проводится на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева.

В рамках частичной мобилизации в армию могут призвать до 60 тысяч человек т.к. планируется привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также доукомплектовать 44 части боевого обеспечения. Благодаря двум предыдущим очередям частичной мобилизации отмобилизованы и приведены в боевое состояние 53 воинские части и 18 частей других военных формирований.

Одной из целей третьей очереди частичной мобилизации является ротация подразделений в зоне проведения АТО. Но такая ротация будет проводиться только в составе подразделений и после их соответствующей подготовки.

Если в первой очереди мобилизации Вооруженные Сил Украины доукомплектовали преимущественно боевые части, призывая по мобилизации специалистов, имеющих боевую специальность, - десантников, гранатометчиков, людей, которые умеют владеть оснащением техническим, то сейчас, в этой мобилизации, приоритет на поставку и обеспечение частей, обеспечение фронта. То есть больше в этой мобилизации будет отмечено на обеспечение тех частей, которые занимаются поддержкой армии. То есть ранее призывались десантники, танкисты, артиллеристы, сейчас же призыв будет расширен на мужчин, которые будут в обеспечении, такие как медики, водители, служащие тыла, электрики... Призываться будут военнообязанные мужчины от 18 до 45 лет рядового и сержантского состава, а так же офицерский состав, чей возраст увеличен до 65 лет. В настоящее время, с целью организации физической и психологической реабилитации военнослужащих, выполняющих обязанности в зоне проведения антитеррористической операции, командирами воинских частей уже предоставляются отпуска по семейным обстоятельствам.

Военкоматы во время частичной мобилизации на этом этапе не должны призывать 18-летних призывников, которые не служили в армии, а также мужчин без армейского опыта обещают призывать в последнюю очередь. Прийти повестка может офицерам запаса, которые в студенческие годы прошли полный курс военной подготовки. Призыву на военную службу по мобилизации, на особый период не подлежат также студенты и аспиранты, обучающиеся на дневной форме обучения.

Как и на предыдущих этапах мобилизации не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные:  забронированы на период мобилизации и на военное время за органами государственной власти, другими государственными органами, органами местного самоуправления, а также за предприятиями, учреждениями и организациями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украина;  признаны в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии временно негодными к военной службе по состоянию здоровья на срок до шести месяцев (с последующим прохождением военно-врачебной комиссии); мужчины, на иждивении которых находятся пять и более детей в возрасте до 16 лет (такие мужчины могут быть призваны на военную службу в случае их согласия только по месту жительства); женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 16 лет (такие женщины могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства); заняты постоянным уходом за лицами, в нем нуждаются, в соответствии с законодательством Украины, в случае отсутствия других лиц, которые могут осуществлять такой уход; народные депутаты Украины, депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым.

 

Ю.П. Копнинская – Петриченко, руководитель Общественной приёмной ВОО "Общественная палата Украины" и Всеукраинского профсоюза НПФ.

Газета "ХХІ" век.

 

Напоминаем, что Правовая служба Профсоюза НПФ проводит информационно-разъяснительную, консультационную и аналитическую работу, касательно правовых аспектов  жизни и труда граждан и подчеркивает необходимость обращения за квалифицированной юридической помощью при принятии важных решений.

Общественная приёмная ВОО "Общественная палата Украины": предварительная запись на приём по тел.(056)744-88-29.

E-mail: profnvf@gmail.com

 

Видео по теме: Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей о частичной мобилизации.

МОБИЛИЗАЦИЯ 2014

 

Просмотров: 1178 | Добавил: Eldarium | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz