СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Понеділок, 30.11.2020, 04:17
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » 2012 » Травень » 12 » К ПРОЕКТУ НОВОГО ТРУДОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ
18:51
К ПРОЕКТУ НОВОГО ТРУДОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ

В случае принятия Верховной Радой нового Трудового кодекса, наемные работники будут полностью лишены защиты в отношениях с работодателем. Негативные последствия глобальны. 
Вместо 8-часового будут узаконен 12-часовой и более продолжительный рабочий день, что противоречит общепризнанным мировым стандартам, в частности, стандартам Международной организации труда и практике ведущих демократических стран. Заключение коллективных договоров на предприятиях станет не обязательным. 
Будет уничтожено право работника на защиту своих трудовых прав через комиссии по трудовым спорам. Они станут заложниками работодателей в случае возникновения материальной ответственности.
Главные защитники прав трудящихся – профсоюзы, будут расколоты на, так называемые, репрезентативные и нерепрезентативные организации. Нерепрезентативные профсоюзы, которые охватывают более 90% членов всех профсоюзов, будут лишены права участвовать в заключении коллективных договоров, в управлении социальным страхованием, осуществлять контроль за работодателем. 

Подробный сравнительный анализ существующего КЗоТ и нового Трудового Кодекса Украины предлагает наша Юридическая консультация.

Просмотров: 760 | Добавил: Eldarium | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz