СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
П`ятниця, 26.02.2021, 19:15
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » 2012 » Листопад » 17 » КАК ИСПОЛНЯЕТСЯ ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ?
23:31
КАК ИСПОЛНЯЕТСЯ ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ?

По данным Территориальной государственной инспекцией по вопросам труда в Днепропетровской области с начала года было проведено 1360 проверок на 1199 предприятиях, учреждениях и организациях области всех форм собственности и физических лиц, использующих наемный труд, в том числе на 102 предприятиях - должниках.

У проверенных работодателей было обнаружено 287 работников, работающих без надлежащего оформления трудовых отношений; 682 работника, которые работают на условиях гражданско-правовых договоров, кот. имеют признаки трудовых отношений. Во время работы было выявлено 22 работодателя, кот. выплачивают нелегальную заработную плату (в конвертах).

Во время работы за невыполнение требований ст. 96 КЗоТ в части установления размеров заработной платы без учета межквалификационных (междолжностных) соотношений размеров должностных окладов было вынесено 198 предписаний по устранению нарушения, в результате чего 21 422 работникам было легализовано заработной платы примерно на сумму 1071,1 тыс. грн. ежемесячно по сравнению с выплатами, которые проводились в предыдущем периоде.

За установленные во время проверок нарушения инспекторами труда на виновных должностных лиц было составлено 923 протокола об административных правонарушениях и вынесено 71 постановление о наложении штрафа за невыполнение законных требований инспектора труда.

С начала года в районные, городские прокуратуры и прокуратуру области предоставлено 130 представления для привлечения должностных лиц, кот. грубо нарушили законодательство о труде к уголовной ответственности для принятия решения согласно ст. 97 УПК Украины по признакам преступления, предусмотренного ст. 172, 173, 175 УК Украины, в том числе 50 представлений - на руководителей, которые безосновательно не выплатили работникам заработную плату, на данное время уже возбуждено 22 уголовных дела.

Процент применения мер к правонарушителям законодательства о труде за 2012 год составил 111,68% к проверенным работодателям, где были установлены нарушения законодательства о труде, а до предприятий - должников - 152,9%.

С начала года инспекцией по вопросам труда было рассмотрено 1922 обращения граждан по поводу нарушения их трудовых прав.


В результате проведенной работы, согласно внесенным государственными инспекторами труда предписаний руководителям предприятий, учреждений и организаций, наемным работникам с начала 2012 года было выплачено задолженной заработной платы на общую сумму 13952,496 тыс. грн. перед 5583 работниками.


ДНЕПР ПОСТ

Просмотров: 817 | Добавил: Eldarium | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2021 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz