СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Субота, 18.01.2020, 10:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Форма входу

Ми в соцмережах

Новини ГУРТа

Пошук по сайту

Главная » 2014 » Квітень » 8 » МОБИЛИЗАЦИЯ 2014
18:25
МОБИЛИЗАЦИЯ 2014

Права и обязанности работодателя и мобилизованного работника, вступившие в силу с 01.04.2014 года, разъясняет юридическая служба Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов .

С момента объявления частичной мобилизации подлежат призыву военнообязанные, которые состоят на учете в военкомате, на предприятии. С момента оглашения мобилизации запрещается без разрешения военного комиссара менять место проживания. Получивший повестку обязан явиться в военкомат. За уклонение от призыва гражданину грозит лишение свободы от двух до пяти лет по статье 336 Криминального кодекса Украины. Работодатель не имеет права не отпускать работника выполнять военную обязанность и увольнять по причине мобилизации. Однако не редки случаи, когда работодатель при получении от работника повестки увольнял его или предлагал увольняться  по собственному желанию. Однако такое увольнение незаконно, и считается грубым нарушением трудового законодательства за которое руководитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 172 Криминального кодекса Украины. С 1 апреля 2014 г. законодательством урегулирован вопрос сохранения рабочего места за мобилизованным работником и выплаты ему среднего заработка (Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации» №1169-18 от 27.03.2014).  

И так, подробнее о законодательных гарантиях для работников на время выполнения государственных обязанностей.

ДЕЙСТВИЯ МОБИЛИЗОВАННОГО

Работник, получая повестку из военкомата о призыве на мобилизацию, незамедлительно сообщает о призыве и дате отбытия своему работодателю (руководителю, отделу кадров, отделу по работе с персоналом), о чем пишет заявление и прикладывает повестку. Обязательно оставьте себе ксерокопию заявления и повестки, для защиты себя в случае не законного увольнения. Периодически звоните руководителю и в отдел кадров, и обязательно уведомьте в случае продления сборов. По возвращению предоставьте военный билет отделу кадров (отдел по работе с персоналом) с отметками и печатью военной части. До отбытия на сборы мобилизованный получает на предприятии зарплату за отработанное время и среднюю зарплату за первые 15 дней сборов. Во время всего периода сборов он(она) получают среднюю зарплату (начисленную к выплате предприятием) в установленные на предприятии для зарплат сроки. Средний заработок исчисляется с официальной заработной платы. Кроме того, в зависимости от звания, мобилизованные получают суточные от 20 до 50грн.

При наличии соответствующего документального подтверждения имеются и уважительные причины не явки в военкомат на сборы. Это: смерть близкого родственника (которая случилась менее чем за неделю до начала сборов), болезнь, уход за больным  родственником (если больше не кому) который живут с призванным (супругом, ребенком или родителем),  нахождение под следствием, сдача госэкзаменов в вузе, чрезвычайная ситуация.  

ДЕЙСТВИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ

Согласно ст. 119 Кодекса законов о труде работникам, которые призваны на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, но не более одного года, гарантируется сохранение места работы, должности и среднего заработка. Таким образом, начиная с 01.04.2014 граждане, призванные на военную службу по призыву во время мобилизации, не подлежат увольнению, они освобождаются от работы (от выполнения должностных обязанностей) в соответствии со статьей 119 КЗоТ Украины. При этом за ними сохраняется средний заработок на период до одного года. На время прохождения  военной службы основным работником может приниматься другой работник с отметкой в приказе «на время…». В кадровых документах (в табеле учета рабочего времени) отсутствие сотрудника на работе отмечается как ИН (код 22), то есть «другое» неотработанное время, предусмотренное законодательством (военные сборы). До отбытия на сборы бухгалтерия предприятия начисляет и выплачивает мобилизованному работнику зарплату за отработанное время и среднюю зарплату за первые 15 дней сборов. Во время всего периода пребывания работника на сборах предприятие начисляют и выплачивают среднюю зарплату в сроки, установленные на предприятии. Средний заработок исчисляется с официальной заработной платы, согласно Постановления КМУ №100. Выплата денежных средств мобилизованному осуществляется из средств предприятия с последующей компенсацией государством. Для возмещения этих расходов предприятие подает в военкомат документы о выплатах и подтверждение пребывания сотрудника на сборах. Подтверждением в участии в сборах есть военный билет (его работник предъявляет в отдел кадров), в котором указывается продолжительность сборов и заверяется печатью воинской части.

Напоминаем, что юридическая служба Профсоюза НПФ ведёт активную аналитическую, консультационную, информационно-разъяснительную работу касательно многих важных вопросов жизни граждан и в случае необходимости приглашает обращаться за квалифицированной юридической помощью:

Сайт: prof-nvf.org   

E-mail: profnvf@gmail.com

 

Видео-новости: https://www.youtube.com/watch?v=Arv0ET-Nocg&list=UUwALNfmBX8f2XKt2xe4PMBA

Публикация в СМИ.

 

Ю.П. Копнинская – Петриченко, главный правовой инспектор труда Всеукраинского профсоюза НПФ.

МОБИЛИЗАЦИЯ 2014

 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

 

Просмотров: 1158 | Добавил: Eldarium | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz