СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Понеділок, 30.11.2020, 04:10
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » 2014 » Квітень » 12 » МОБИЛИЗАЦИЯ 2014: ВОПРОС – ОТВЕТ
20:56
МОБИЛИЗАЦИЯ 2014: ВОПРОС – ОТВЕТ

Мобилизация в Украине так или иначе коснулась всех граждан. Ситуация новая для страны, новая для работников и работодателей, для мобилизованных и членов их семей. Поэтому, в  связи с актуальностью темы, главный правовой инспектор труда Профсоюза НПФ Юлия Копнинская-Петриченко приняла участие в прямой линии издательства «Днепр Вечерний», где дала ответы на вопросы граждан.

- Мое имя Евгений Петрович, я – военный пенсионер. Мне пришла повестка из военкомата. Пересчитают ли мне потом пенсию, если я вернусь на службу?

- Новым законом приняты изменения, защищающие пенсионеров из числа военнослужащих. В случае их мобилизации осуществляется перерасчет ранее назначенной пенсии с учетом дополнительной выслуги лет. Если новая пенсия вдруг окажется ниже, то продолжат выплачивать прежнюю.

- Меня зовут Игорь. Хочу узнать, буду ли получать зарплату с места работы, если меня призовут в армию?

- Да, конечно. Работник, которого мобилизовали, получает до отбытия зарплату за отработанное время и по среднему заработку за полмесяца сборов. Далее работодатель должен ежемесячно платить среднюю зарплату в срок до года. Но пока не прописано, как именно предприятию будут возмещаться эти средства.

- Мое имя Михаил Иванович. Хотел уточнить, кто подлежит мобилизации?

- Проще сказать, кто не подлежит. Не могут служить те, кого военно-врачебная комиссия признала временно непригодным для службы на срок до 6 месяцев. Мужчины, которые содержат от 5 детей до 16 лет. Но они могут быть мобилизованными в случае своего согласия. Военнообязанные, забронированные на период мобилизации органами госвласти, другими госорганами, органами местного самоуправления и на предприятиями, в учреждениями и организациями, к примеру для охраны стратегических объектов. Те, кто ухаживает за больными родственниками, когда больше некому. Но любой факт нужно подкреплять документально. Иначе - уголовная ответственность от 2 до 5 лет. А так к призыву по мобилизации подлежат военнообязанные с 18 лет. Граничный возраст женщин-военнообязанных вне зависимости от звания  призывают до 50 лет, мужчин в зависимости от их воинского звания до 65.  

- Добрый день, я – Анна. Можно ли женщинам записаться в добровольцы?

- Можно. Однако женщины с детьми до 16 лет могут пойти служить только по месту жительства.

- Меня зовут Оксана, мой брат безработный. Повестка ему пока не приходила. Как ему записаться в армию, и будут ли ему платить?

- Если он явится в военкомат по месту регистрации, где находится на военном учете, то, скорее всего, ему выдадут повестку на мобилизацию. Есть суточные: высшему офицерскому составу - по 50 гривен в день, младшему офицерскому - по 35, сержантскому и старшинскому составу в зависимости от градации - 30-35 и рядовому – 20. Выплата суточных производится военными частями, в которых проходят сборы. Это помимо питания и жилья.

- Я работаю менеджером в одной из днепропетровских компаний. Хочу записаться добровольцем в армию. Как мне решить это вопрос со своим работодателем?

- Для этого нужно обратиться в военкомат, так сказать – призваться, получив документ о том, что идете служить. Его приносите работодателю вместе с заявлением. Оставляете себе его копию с отметкой секретаря. Порядок таков - работодатель освобождает вас от работы с сохранением рабочего места в течение года. Обязанность предприятия выплачивать среднюю заработную плату весь этот период. Она считается только от суммы отчислений, а не от зарплаты в конверте.

Здравствуйте, я – Вадим. Мне пришла повестка, если работодатель не восстановит меня на работе после службы, как отстоять свои права?

- Если работодатель уволил работника после вступления в силу нового закона, то работник может отстоять свои права через суд. Можно начать с обращения в территориальную инспекцию по труду, прокуратуру. Следует написать заявление с указанием, какое предприятие уволило, и когда вас призывали. Главное, иметь при себе подтверждающие документы или их копии – повестки и заявление об освобождении для мобилизации. За незаконное увольнение руководителю компании грозит уголовная ответственность. 

Меня зовут Виктория, моего брата призвали в армию. Если с военнослужащим происходит несчастный случай, положены ли ему выплаты на лечение?

- Если увечье связано с выполнением долга, то компенсация ложится на плечи Минобороны. Но каждый конкретный случай имеет свои нюансы. Возможно, что выплата средств будет производиться за счет работодателя. В любом случае, при военкомате, после соответствующего обращения пострадавшего или его семьи, должны создать комиссию, которая рассмотрит, по чьей вине произошел несчастный случай. Порядок выплат будет зависеть от ее заключения.

Напоминаем, что юридическая служба Профсоюза НПФ ведёт активную аналитическую, консультационную, информационно-разъяснительную работу касательно многих важных вопросов жизни граждан и в случае необходимости приглашает обращаться за квалифицированной юридической помощью:

Сайт: prof-nvf.org   

E-mail: profnvf@gmail.com

Публикация в СМИ

МОБИЛИЗАЦИЯ 2014

 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Просмотров: 1896 | Добавил: Eldarium | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 2
2 Правова служба Профспілки НВФ   [Матеріал]
Працівника не звільняють з роботи у зв"язку з призовом на військову службу під час мобілізації та зберігають середній заробіток строком не більше року на підставі змін, що внесені до ст. 39 Закону України«Про військовий обов’язок і військову службу» від 25.03.1992 р. № 2232-XII та до ст. 119 Кодексу законів про працю України.
Стаття 39 ч.2: За громадянами України, які проходять військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період, але не більше одного року, зберігаються місце роботи (посада), середній заробіток на підприємстві, в установі, організації, незалежно від підпорядкування та форм власності. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2232-12

Стаття 119 КЗпП: Працівникам, які призвані на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період, але не більше одного року, гарантується збереження місця роботи, посади і середнього заробітку http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/322-08/paran709#n709

з окляду на ці норми: за всі дні відсутності працівника у зв’язку з призовом на військову службу під час мобілізації, на особливий період підприємство нараховує йому середній заробіток згідно з Порядком обчислення середньої заробітної плати, затвердженим постановою КМУ від 08.02.1995 р. № 100 (п.п. «ї» п. 1). У розрахунок береться виплати за останні 2 календарні місяці роботи, що передують місяцю, в якому працівника викликали на збори. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/100-95-%D0%BF

1 людмила   [Матеріал]
Мужа забрали в армию. На роботе должна платится зарплата и как ето доказать работодателю???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz