СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Понеділок, 20.01.2020, 15:02
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Форма входу

Ми в соцмережах

Новини ГУРТа

Пошук по сайту

Главная » 2012 » Травень » 24 » НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФСОЮЗЫ ДОБИЛИСЬ ОБСУЖДЕНИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСА
22:37
НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФСОЮЗЫ ДОБИЛИСЬ ОБСУЖДЕНИЯ ТРУДОВОГО КОДЕКСА

Национальная конфедерация профсоюзов Украины требует от правительства обеспечить всенародное обсуждение проекта Трудового кодекса, который в ближайшее время собираются рассмотреть в парламенте.

Об этом в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net заявил генеральный секретарь НКПУ Петр Петриченко. "Это принципиальный вопрос для независимых профсоюзов, потому как мы всегда настаивали на всенародном обсуждении этого документа... Власть исключила участие независимых профсоюзов в этом диалоге. И точка зрения на этот Трудовой кодекс сформирована провластной Федерацией профсоюзов Украины. Таким образом, это профобъединение фактически решает за весь трудовой класс, как ему жить дальше. Только всенародное обсуждение этого документа может положить конец различным инсинуациям вокруг Трудового кодекса. Мы публично обратились в Кабинет министров об этом и ждем соответствующего реагирования", - отметил он.

Петриченко констатировал, что в последние годы Украина получает законы, которые ущемляют интересы трудящихся. "Как пример, это был Налоговый кодекс, есть изменения в Жилищный кодекс, сегодня мы имеем Трудовой кодекс Украины. ТКУ прописан так, что в основных моментах защиты прав и интересов трудящихся он не обеспечивает того уровня социальной защиты, которая была в существующем КЗоТ. Например, мы имеем удлиненный рабочий день до 12 часов, а рабочую неделю - до 48 часов, устранено влияние профсоюзов на защиту прав трудящихся, значительно ухудшены условия принятия решений комиссиями по трудовым спорам", - считает он.

ЕВРОНЬЮС

P.S. от ВКП: Как стало известно, Тигипко заявил о том, что проект нового ТКУ должен пройти обсуждение и только после этого его надо рассматривать в ВРУ и, высказал мнение, что его целесообразней принимать осенью, после выборов в Парламент. С некоторыми его заявлениями, по этому поводу, можно спорить, но положительно одно, власть под мощным натиском независимых профсоюзов, прогрессивной общественности пошла на уступки и отложила его рассмотрение сейчас, невзирая на предательскую позицию Федерации профсоюзов Украины, поддержившую этот рабский трудовой кодекс.

Просмотров: 649 | Добавил: Eldarium | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz