СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Понеділок, 30.11.2020, 04:42
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » 2012 » Травень » 11 » Ответ на обращение по вопросам молодёжного жилья
00:24
Ответ на обращение по вопросам молодёжного жилья

Для решения вопросов, связанных с обеспечением молодых граждан квартирами, по решению Кабинета министров Украины создали Государственный фонд содействия молодежному строительству. 

Государственный фонд содействия молодёжному жилищному строительству (Фонд) является государственным специализированным финансовым учреждением, который подчинён Кабинету Министров Украины и создан с целью содействия проведению государственной жилищной политики.

В своей деятельности Фонд руководствуется Конституцией, законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины, а также положением «Про Государственный фонд содействия молодёжному жилищному строительству», утверждённым постановлением Кабинета Министров Украины от 26.10.2000г. № 1604.

Цель фонда – помощь в реализации государственной жилищной политики. Одно из направлений данной программы – это бюджетное и коммерческое кредитование для людей возрастом до 35 лет.

 Механизм коммерческих кредитов заключается в том, что молодые люди берут кредит в банке на приобретение жилья или его строительство, а Фонд, в свою очередь, компенсирует заемщику часть средств, идущих на оплату процентов по коммерческому кредиту. Иначе говоря, вы берете кредит на квартиру, к примеру под 13% в год на 15 лет, и на протяжении первых пяти лет фонд будет платить вам компенсацию, равную одной учетной ставке НБУ. На сегодня это 8%. 

Если подразумевается бюджетное кредитование, то молодежь может получить долгосрочный кредит (до 30 лет) всего лишь под 3% в год. К тому же в данном случае имеются льготы тем людям, у которых есть один ребенок, - им дадут беспроцентный кредит, за двух детей – государство оплатит 25% от общей суммы кредита, за троих - погашается 50 %. 

Кстати, если в семье заемщика во время действия кредитного соглашения произошло пополнение, он может рассчитывать на дополнительные льготы, которые предусмотрены законодательством. Эти льготы предоставляются с момента подтверждения изменений в составе семьи соответствующим документом, который надо предоставить в месячный срок. Изменения условий кредитного соглашения оформляются дополнительным соглашением между сторонами, которое является неотъемлемой частью основного кредитного соглашения. 

Граждане, которые имеют право и желают получить льготный долгосрочный кредит на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья на условиях, определённых п. 18 Положения 584, должны предоставить в консультационный центр такие документы:

заявление о предоставлении кредита;

справку о нахождении на квартирном учёте или документы, которые подтверждают необходимость улучшения жилищных условий для кандидатов, которые постоянно проживают в сельской местности;

справку о состоянии семьи;

копию свидетельства о браке, паспортные данные;

копию свидетельства о рождении ребёнка (детей);

документы, необходимые для определения платёжеспособности ( справка с места роботы взрослых членов семьи, в случае необходимости – договор поручительства, другие документы, которые подтверждают его доходы);

отчёт о независимом оценивании объекта купли-продажи;

документы, которые подтверждают право на преимущество в получении кредита перед другими кандидатами;

копию справки о присвоении идентификационного кода.

Кандидат для получения кредита на строительство (реконструкцию) собственного дома, кроме указанных документов, предоставляет строительный паспорт, выданный местными органами архитектуры, проектно-сметную документацию, утверждённую в установленном порядке.

В случае предоставления кандидатом или заёмщиком документов, которые содержат неправдивые ведомости, они несут ответственность в порядке предусмотренном законодательством. 

Частичная компенсация процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья осуществляется Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству в соответствии с Государственной программой обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 года и в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 04.06.2002 № 853.

Частичную компенсацию процентной ставки по кредитам в размере ставки НБУ могут получить молодые семьи (в т.ч. неполные), в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет и одинокие молодые граждане возрастом до 35 лет включительно, которые получили кредит в одном из банков-участников Программы.

Желающие воспользоваться частичной компенсацией регистрируются в региональном отделении Фонда, где заполняется соответствующая: анкета и выдается справка для банка.

Оформив кредит в одном из банков-участников Программы необходимо предоставить в региональное отделение Фонда копии договоров, результаты экспертной оценки и др.

Региональное отделение Фонда рассматривает полученные документы И принимает решение о предоставлении частичной компенсации. Преимущество имеют многодетные семьи и кандидаты, которые получили кредиты на меньший срок.

Перечень объектов строительства (реконструкции) жилья, которые используются в программе, определяются региональным отделением Фонда.

Размер кредита, на который может быть предоставлена частичная компенсация, зависит от состава семьи заемщика, площади и стоимости жилья.

После принятия решения о предоставлении частичной компенсации заключается соответствующий договор.

Фактический размер компенсации зависит от суммы оплаченных за месяц процентов и ставки НБУ, которая может измениться.

Сумма ежемесячной компенсации перечисляется на счет заемщика после выполнения им в полном объеме текущих обязательств по кредитному договору на основании данных банков-участников Программы.

Нарушение условий кредитного договора лишает заемщика права на получение компенсации. 

Днепропетровский отдел:

Директор: Шендрык Анатолий Николаевич

Консультационный центр: Садовникова Наталья Алексеевна

49008, г. Днепропетровск, ул. Робочая, 22-а

(0562) 33-56-48, факс: 35-73-83

dnepr_fond@ukr.net

 

Предоставляем список банков, с которыми Фонд сотрудничает по предоставлению частичной компенсации:

1. АК Промислово – інвестиційний банк (ЗАТ)

2. АКБ Правекс

3. АКБ Мрія

4. АКБ Форум

5. АКБ Укрсоцбанк

6. АКБ Меркурій

7. АКБ ТАС-Комерцбанк

8. АКІБ УкрСиббанк

9. АППБ Аваль

10. АТ Індекс Банк

11. АТ Кредит Банк (Україна)

12. ВАТ Мегабанк

13. ВАТ Родовід банк

14. ВАТ Кредитпромбанк

15. ВАТ АБ Укргазбанк

16. ВАТ КБ Надра

17. ЗАТ Міжнародний Іпотечний Банк

18. ЗАТ ТАС- Інвестбанк

19. ЗАТ КБ ПриватБанк

20. КБ Експобанк

21. ТОВ Укрпромбанк

22. ТОВ Банк Фінанси та кредит

 

Просмотров: 853 | Добавил: Eldarium | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz