СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Субота, 18.01.2020, 09:14
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Форма входу

Ми в соцмережах

Новини ГУРТа

Пошук по сайту

Главная » 2013 » Серпень » 19 » ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА: ОБСУЖДЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
19:22
ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА: ОБСУЖДЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Через 18 месяцев в Украине будет вступать в действие второй этап пенсионного реформирования, который предполагает переход к накопительной системе от солидарной  .

По данным Министерства социальной политики, пенсионеры в будущем смогут рассчитывать на услуги негосударственного пенсионного фонда. Однако это пока что остается лишь теорией. А сроки начала второго этапа пенсионного реформирования всё отодвигаются и теперь речь идёт о конце 2014 или начале 2015 года.

Предполагается, что будущие участники накопительной системы – это лица старше 35 лет(на момент ввода системы в действие). Размер их страхового взноса будет не менее 2%, планируемое ежегодное увеличение страхового взноса – на 1%. Спустя пару лет после начала отчисления страховых взносов все пенсионеры получат законное право выбора негосударственных пенсионных фондов для сбережения и накопления пенсионных средств. Однако пока что это остается всего лишь теорией.

Причин тому множество:

- слабо ведётся информационно-разъяснительная работа касательно новой пенсионной системы Украины;

- для обычного украинца сложным в решении остаётся вопрос места и объекта вложения накопленных средств;

- мало отечественных инвестиционных компаний с безупречной репутацией, да и профессионализм работающих в них специалистов сомнителен;

- велико недоверие украинцев к зарубежным инвестиционным компаниям и негосударственным пенсионным фондам;

- средняя доходность инвестиций сейчас значительно ниже реального уровня инфляции в стране;

- частные накопления попросту угнетаются;

- украинское население стареет, рождаемость падает, общая численность сокращается.

 

Важной причиной является законодательно зафиксированное условие (Закон Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы») о том, что «перечисление страховых взносов в накопительный пенсионный фонд вводится начиная с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда Украины».

Сегодня расходы, которые несет государственный бюджет на пенсионное обеспечение, достигли отметки в 16,3% ВВП. В мае 2012 года правительством был увеличен дефицит бюджета Пенсионного фонда, который поднялся до 15,3 млрд. гривен с прежних 9,7 млрд. В 2013 году этот дефицит перевалил за отметку в 21 млрд. гривен.

 

В реальной жизни пенсионеры остаются заложниками советской пенсионной системы. Более 2/3 украинских пенсионеров получают выплаты менее 1000 гривен. А среднее значение «специальных пенсий» в три раза выше среднего размера положенной на общих основаниях суммы. Значителен разрыв между суммой выплат пенсионерам-женщинам и пенсионерам-мужчинам.

На 100 трудящихся сегодня в Украине приходится 88 пенсионеров, а по некоторым данным на 100 трудящихся - 100 пенсионеров. Общая доля пенсионных взносов составляет 35%, для сравнения приведем  показатели европейских стран: Венгрия - 26,5%, Франция - 24%, Чехия - 28%, Швеция - 18,9%.

Подытожим, сегодня пенсионная система переживает глубокий кризис. В ней сочетаются высокие страховые взносы и реально низкие  пенсии, увеличение государственных затрат на пенсионное обеспечение и рост дефицита средств на выплату пенсий, увеличение количества лиц пенсионного возраста и уменьшение количества официально работающих.

 

Следует учитывать, что в перспективе население Украины стареет, и количество пенсионеров в стране будет расти. Понятны шаги государства по продлению возраста выхода на пенсию: ведь так отодвигается срок выплат.

Однако важнее продумать пути наполнения бюджета Пенсионного фонда, но не предлагать увеличить нагрузку на работающих путем повышения начислений на заработную плату и отчислений с неё. Ведь именно налоговая нагрузка способствует оттоку предпринимательства в тень и массовой выдаче зарплат в конвертах.

 

Знаем ли мы, работающие сегодня, что с выходом на пенсию уровень и качество жизни падают более чем в три раза. Причем чем выше заработок у человека, тем коэффициент замещения ниже (у значительной части работников он ниже 10–15%).

Этот показатель существенно ниже не только показателей развитых стран, но и развивающихся стран, где он составляет 60–70%. По стандартам Международной организации труда (МОТ) для развивающихся стран минимальный уровень пенсии не должен быть ниже 40% среднего заработка.

 

Осознаем ли мы, работающие сегодня, как призрачны наши ожидания государственной пенсии. Тем более, что: «Главная идея пенсионной реформы – заинтересовать каждого заботиться о своей пенсии!»( из интервью Н.Азарова «Вестник Пенсионного фонда Украины» №2(128)2013).

 

Каждому необходимо разобраться в перспективах личного пенсионного обеспечения и решить для себя, что предпринять, чтоб не остаться у разбитого корыта.

Просмотров: 661 | Добавил: Eldarium | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz