СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Понеділок, 25.05.2020, 23:44
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » 2014 » Серпень » 11 » ВОЕННЫЙ СБОР: КТО И КАК БУДЕТ ПЛАТИТЬ?
10:59
ВОЕННЫЙ СБОР: КТО И КАК БУДЕТ ПЛАТИТЬ?

Военным сбором будут облагаться не только зарплата и другие платежи, которые входят в фонд оплаты труда, а также текущие или компенсационные выплаты, которые начисляются в связи с трудовыми отношениями или гражданско-правовыми договорами. Сбор также будет взиматься с выигрышей в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры .

Начиная с 3 августа 2014 года, вводится уплата военного сбора. Соответствующие нормы прописаны Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины» от 31.07.2014 г. № 1621-VII.

Предполагается, что начисление, удержание и уплата (перечисление) военного сбора в бюджет осуществляется в порядке, установленном ст. 168 НКУ по ставке 1,5%. Сбор введён временно, сроком до 1 января 2015 года.

Cогласно п. 168.1.2 НКУ, налог уплачивается (перечисляется) в бюджет при выплате налогооблагаемого дохода единым платежным документом.  Наряду с уплатой НДФЛ и ЕСВ банки будут также контролировать перечисление военного сбора при выплате заработной платы.

Военный сбор не касается тех категорий населения, которые не получают доходов, входящих в фонд оплаты труда, в частности, пенсионеров.

Военный сбор — новый вид бюджетного поступления, который будет включаться в доходы общего фонда государственного бюджета. А значит, для него должен быть предусмотрен соответствующий код бюджетной классификации доходов бюджета, а это значит и соответствующий бюджетный счет.

В соответствии с п. 5 Порядка взаимодействия органов Министерства доходов и сборов Украины и органов Государственной казначейской службы Украины в процессе выполнения государственного и местных бюджетов по доходам и другим поступлениям, утвержденного Приказом Министерства доходов и сборов Украины, Министерства финансов Украины от 04.12.2013 г. № 760/1031, территориальные органы Миндоходов сообщают реквизиты аналитических счетов налогоплательщикам.

Информация о реквизитах открытых (переоткрытых) счетов по поступлениям, операции на которых будут осуществляться не ранее чем за 10 рабочих дней от даты их открытия (переоткрытия), предоставляется органами Казначейства соответствующим органам Миндоходов, Казначейством Украины — Министерству доходов и сборов Украины (в части счетов, открытых на балансе Казначейства Украины) в течение 3 рабочих дней со дня открытия (переоткрытия) счетов по поступлениям.

С 7 августа 2014 года открыты счета для зачисления поступлений в общий фонд государственного бюджета по коду классификации доходов бюджета 11011000 «Военный сбор». Об этом сообщило Главное управление Миндоходов в г. Киеве во исполнение письма Главного управления Государственной казначейской службы Украины в г. Киеве от 06.08.2014 г. № 06-08/4011-11372. Счета размещены на суб-сайте ГУ Миндоходов в г. Киеве в рубрике «Бюджетные счета».

"Бюджетные счета" для зачислений сумм военного сбора от плательщиков Днепропетровской области опубликованы на официальном сайте Территориального органа Миндоходов в Днепропетровской области.

 

Правовая служба Профсоюза НПФ.

Просмотров: 912 | Добавил: Eldarium | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz