СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Понеділок, 30.11.2020, 04:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Альбоми
Статьи [14]
Звітність та відгуки [9]

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » Статьи » Статьи

НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ ЗА СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВУЮ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

Второй этап пенсионной реформы предполагает отход от государственного пенсионного обеспечения к негосударственному, навязывание накопительной системы, перекладывание ответственности за наполнение бюджета Пенсионного фонда на работающих.

Предполагается, что будущие участники накопительной системы – это лица старше 35 лет(на момент ввода системы в действие). Размер их страхового взноса будет не менее 2%, планируемое ежегодное увеличение – на 1%, что со временем приведет к размеру взноса 7%. Спустя пару лет после начала отчисления страховых взносов все получат законное право выбора негосударственных пенсионных фондов для сбережения и накопления пенсионных средств. Однако пока что это остается всего лишь теорией. Хотя определены сроки начала второго этапа пенсионного реформирования - речь идёт о конце 2014 или начале 2015 года.

В реальной жизни с выходом на пенсию уровень и качество жизни человека падают более чем в три раза. Причем чем выше заработок, тем коэффициент замещения ниже (у значительной части работников он ниже 10–15%). Этот показатель существенно ниже не только показателей развитых стран, но и развивающихся стран, где он составляет 60–70%. По стандартам Международной организации труда (МОТ) для развивающихся стран минимальный уровень пенсии не должен быть ниже 40% среднего заработка.

Более 2/3 украинских пенсионеров получают выплаты менее 1000 гривен. А среднее значение «специальных пенсий» в три раза выше среднего размера положенной на общих основаниях суммы. Значителен разрыв между суммой выплат пенсионерам-женщинам и пенсионерам-мужчинам, что так же является не справедливым.

Общая доля пенсионных взносов составляет 35%; для сравнения приведем  показатели европейских стран: Венгрия - 26,5%, Франция - 24%, Чехия - 28%, Швеция - 18,9%. На 100 трудящихся сегодня в Украине приходится 88 пенсионеров, а по некоторым данным на 100 трудящихся - 100 пенсионеров, что свидетельствует о большой нагрузке на работающих.

Сегодня расходы, которые несет государственный бюджет на пенсионное обеспечение, достигли отметки в 16,3% ВВП. А дефицит бюджета Пенсионного фонда превысил отметку в 21 млрд. гривен.

Вывод прост: пенсионная система является социально несправедливой, переживает глубокий кризис и требует реформирования, поскольку в ней сочетаются высокие страховые взносы и реально низкие  пенсии, увеличение государственных затрат на пенсионное обеспечение и рост дефицита средств на выплату пенсий, увеличение количества лиц пенсионного возраста и уменьшение количества официально работающих. Реформирование пенсионной системы  - процесс сложный, требующий тщательного анализа и подключения высококвалифицированных специалистов. Одно важно: пенсионная систем должна быть социально справедливой, и с наступлением пенсионного возраста человек должен чувствовать себя защищенным!

Однако, реалии таковы, что невозможен переход от солидарной системы к накопительной, как это предполагает второй этап реформирования. Причин тому множество:

- отсутствуют стабильные государственные гарантии;

- растет дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины;

- население стареет, рождаемость падает, общая численность сокращается;

- велико недоверие украинцев к зарубежным инвестиционным компаниям и негосударственным пенсионным фондам;

- средняя доходность инвестиций сейчас значительно ниже реального уровня инфляции в стране;

- частные накопления попросту угнетаются.

Позиция независимого профсоюза такова: создание благоприятных условий для реформирования пенсионной системы возможно только через развитие экономики страны возможно. Поддержка отечественного производителя, создание новых рабочих мест, модернизация старых производств, увеличение производительности труда, увеличение  ВВП, поощрение официальных выплат заработной платы, снижение налоговой нагрузки –  вот шаги к экономической стабильности и твердым социальным гарантиям. Только тогда снизиться уровень инфляции, а у работающих появятся свободные денежные средства для долгосрочных вложений.

Наш профсоюз ведёт активную аналитическую, консультационную, информационно-разъяснительную работу касательно многих важных социальных вопросов жизни украинцев и акцентирует внимание каждого работающего украинца на том, что необходимо задуматься о перспективах личного пенсионного обеспечения и в случае необходимости обращаться за квалифицированной юридической помощью.


Наталья Жебрик, председатель Днепропетровской областной организации профсоюза работников науки, производства и финансов.

Публикация в прессе

Категория: Статьи | Добавил: Eldarium (23.10.2013)
Просмотров: 756 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz