СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Четвер, 01.10.2020, 09:24
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гість | RSS

Меню сайта

Додайте собі!

Код:

Альбоми
Статьи [14]
Звітність та відгуки [9]

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » Статьи » Статьи

ПРОФСОЮЗ — ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТНИКОВ, ГДЕ ОНИ САМИ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ, ВЫПОЛНЯЮТ ИХ И НЕСУТ ЗА НИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

"Ослабление позиций рабочего движения в мировом масштабе трагически сопровождается ужасным проявлением современной международной торговли рабочей силой – рабов нового типа. По существу, рабочие во всем мире вынуждены конкурировать друг с другом, демонстрируя, чей труд самый дешевый, кто готов смириться с самыми худшими трудовыми условиями? Иначе говоря, кто готов принять на себя самую большую жертву во имя создания большей прибыли, которой с ними не делятся." Э. Владек.

Профсоюзы будут существовать до тех пор, пока существуют две группы людей с противоположными интересами — работодателей и наемных работников. Интерес работодателя состоит в том, чтобы выжать из работника как можно больше, заплатив ему как можно меньше. В то же время рабочие заинтересованы в справедливом и достойном вознаграждении за свой труд.

Рабочие полностью зависят от зарплаты, которую дает только работа. Но работа может быть получена и отобрана по прихоти работодателя. Это значит, что рабочий не свободен в своем выборе. Он вынужден служить предпринимателю либо умереть от голода.

Этот конфликт интересов привел рабочих к осознанию необходимости объединения, чтобы сообща противостоять работодателям. Естественным инструментом для решения этой задачи и стал профсоюз, объединившись в который рабочие могут победить свое бессилие.

В одиночку мы не можем защитить себя от произвола работодателей — несправедливых придирок и штрафов, незаконного увольнения. Не можем добиться улучшения условий труда, повышения зарплаты, не говоря уже о принятии справедливых социальных законов.

Когда работники организуются в профсоюз, работодателю это, как правило, не нравится. Больше того, он попытается, если возможно, эту инициативу «задушить в зародыше».

За историю профсоюзного движения работодатели накопили множество тактик борьбы с профсоюзами. Они применялись тысячи раз на предприятиях разных стран и континентов и, в принципе, сводятся, к стандартному набору подходов и схем, с небольшими вариациями. Работодатели стараются дискредитировать лидеров и организаторов профсоюза. Про них распространяют порочащие слухи и сплетни, ложь и клевету.

Но Профсоюз — это не какая-то внешняя структура, а сами работники — это объединение работников, где они сами принимают решения, выполняют их и несут за них ответственность. В основе профсоюза — наше понимание, что никто другой не будет решать наши проблемы, наши идеи, наша активность и работа каждого — а еще наша сплоченность и солидарность друг с другом, потому что у нас общие цели, придти к которым можно только сообща. 

Создав сильный профсоюз, мы получаем возможность общаться с работодателями на равных и возвращаем себе утраченное чувство собственного достоинства людей, трудом которых создается благосостояние общества. Мы восстанавливаем собственный контроль над условиями своей жизни и труда. Отныне мы не будем покорно принимать то, что преподносит нам администрация: сможем предлагать к реализации собственные идеи, добиваться приемлемых условий труда и уровня оплаты, на равных вести переговоры с работодателем.

 

Ю.П. Копнинская - Петриченко,  

Газета "ХХІ век"

Из курса программы "Школа профсоюзного лидера"

 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Категория: Статьи | Добавил: Eldarium (13.05.2014)
Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2020 Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz