СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Tuesday, 17.05.2022, 05:01
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Guest | RSS

Меню сайта

Допомога тут
NeedHelp ПРОФНВФ

Додайте собі!

Код:

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » 2014 » May » 23 » МОБИЛИЗАЦИЯ: СТАТЬЯ 119 КОДЕКСА ЗАКОНОВ О ТРУДЕ В ДЕЙСТВИИ
17:45
МОБИЛИЗАЦИЯ: СТАТЬЯ 119 КОДЕКСА ЗАКОНОВ О ТРУДЕ В ДЕЙСТВИИ

Розъяснения относительно порядка проведения мобилизации, объявленной 6 мая 2014г., предоставляла главный правовой инспектор труда Профсоюза НПФ Юлия Копнинская - Петриченко на пресс-конференции, состоявшейся 23.05.2014 г., в пресс-центре газеты «Днепр вечерний» .

«Хотела бы сегодня наше общение провести по двум направлениям:

Первое, это по действующему сегодня законодательству.

Второе, это по итогам принятого 20.05.14г. ВРУ  Закона "О внесении изменений относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации" (законопроект № 4785 от 28.04.2014 г.), который пока еще не подписан и.о. президента.  Но обойти его вниманием считаю мы не должны, так как этим законом вносятся изменения в Законы Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О воинской обязанности и военной службе", "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", Кодекс Украины об административных правонарушениях, Кодекс законов о труде Украины, "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" и другие.

И так….

•Военкомат и предприятие: каковы условия сотрудничества?

Первое, что мы все должны понимать, что защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины - это наша с вами обязанность, обязанность граждан Украины. Сейчас все силы сконцентрированы именно на это.
Руководство предприятия работника, которого призвали в связи с мобилизацией, поступает следующим образом, издает приказ «об освобождении о выполнения должностных обязанностей в связи с призывом на военную службу во время мобилизации».

При издании приказа руководитель должен исходить из того, что на нем лежит ответственность за организацию мобилизационной подготовки, и соответственно, именно он несёт административную и уголовную ответственность.

И начисляет, и выплачивает средний заработок работодатель. Выплаты в общем порядке - в сроки для выплаты ЗП на предприятии: или на карточку или депонировать (в случае наличных). Перед мобилизацией необходимо выплатить за отработанное время и средний заработок за первые полмесяца мобилизации. Когда работник вернется, принесет соответствующие справки, с расчетами и ведомостями на выплату ЗП идти в военкоматы, и эти средства буду возмещены из бюджета (теоретически).

Стоит отметить, что такой Порядок еще не разработан.  Но в планируемых изменениях Выплата в пределах среднего заработка будет  производится за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.  Таким образом, будет предусмотрен механизм компенсация работодателю расходов, связанных с начислением средней зарплаты мобилизованным работникам.
Безусловно, эти изменения существенно облегчат финансовую нагрузку предприятий, они согласуются с другими нормами о финансовом и материальном обеспечении мобилизации (ст. 7 Закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и п. 1 ст. 43 Закона "О воинской обязанности и военной службе").

•Как должен выглядеть приказ о временном освобождении мобилизованного от должностных обязанностей?

Так как документооборот на большинстве предприятий ведется на украинском языке, я перейду на него и покажу образец.

Куда обращаться в случае незаконного увольнения мобилизованного работника с предприятия?

1. Можно, обратится в профсоюзную организацию, т.к. у нее есть функция общественного надзора за соблюдением трудового законодательства,

2. Территориальная государственная инспекция по труду в Днепропетровской области осуществляет государственный контроль за соблюдением трудового законодательства.

3.Согласно КЗоТ незаконные увольнения подлежат обжалованию непосредственно в суде, с иском о восстановлении на работе, в месячный срок с даты незаконного увольнения.

Доверенности оформлять или подавать в суд с просьбой о восстановлении срока по уважительной причине.

4. На правительственную «горячую линию», она работает круглосуточно

0-800-507-309

Одним из важных изменений законодательства планируется:

Согласно заключительным положениям нового (напоминаю пока еще не вступившего в силу) Закона №4785, действие ст. 119 КЗоТ распространяется на лиц, призванных в связи с мобилизацией, начиная с 18 марта 2014 года.

Из этого следует, что на выполнение этих изменений работодатели будут обязаны восстановить тех работников, которые были уволены до 1 апреля 2014 года, на прежней работе /должности с выплатой средней заработной платы за весь период пребывания на военной службе во время мобилизации.
 

Напоминаем, что Правовая служба Профсоюза НПФ проводит информационно-разъяснительную, консультационную и аналитическую работу, касательно правовых аспектов  жизни и труда граждан и подчеркивает необходимость обращения за квалифицированной юридической помощью при принятии важных решений.

E-mail: profnvf@gmail.com

 

МОБИЛИЗАЦИЯ 2014

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Просмотров: 5896 | Добавил: Eldarium | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0 Spam
1 Правова служба Профспілки НВФ   [Entry]
Середній заробіток нараховується згідно норм Порядку обчислення середньої заробітної плати, затвердженим постановою КМУ від 08.02.1995 р. № 100 (п.п. «ї» п. 1). За посиланням Ви маєте можливість ознайомитися та раздрукувати цей нормативний акт http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/100-95-%D0%BF

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2022 Free website builderuCoz