СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВІСТЬ, СОЛІДАРНІСТЬ
Tuesday, 17.05.2022, 04:32
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Guest | RSS

Меню сайта

Допомога тут
NeedHelp ПРОФНВФ

Додайте собі!

Код:

Форма входу

Ми в соцмережах

Пошук по сайту

Главная » 2014 » March » 4 » НА РЫНКЕ ТРУДА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ «КАТАСТРОФЫ», НЕ СМОТРЯ НА АКТУАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКУЮ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ
01:19
НА РЫНКЕ ТРУДА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ «КАТАСТРОФЫ», НЕ СМОТРЯ НА АКТУАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКУЮ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ

Анализ базы резюме и вакансий Международного кадрового портала HeadHunter Украина за последние три месяца (ноябрь 2013 - январь 2014) показал тенденции к оптимизации штата и расходов.

Некоторое снижение количества вакансий в декабре 2013 г., по сравнению с предыдущим месяцем, можно объяснить и непростой социально-экономической ситуацией, и традиционной сезонностью. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество вакансий в данном периоде одинаково.

В январе 2014г. наблюдался незначительный рост рынка труда: на 16% больше вакансий, чем в предыдущем месяце и на 3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Динамика резюме говорит о том, что рост числа претендентов есть, но в пределах нормы. А по сравнению с ноябрем - в декабре 2013 даже заметен небольшой провал по количеству резюме.

Такая ситуация на рынке труда означает, что конкуренция за рабочее место остается почти неизменной. hh.Индекс - соотношение количества резюме к количеству вакансий находится в пределах 3 (что означает три кандидата на одно рабочее место). Это средний показатель по Украине за последние два-три года.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в феврале 2014 года.

 

Просмотров: 823 | Добавил: Eldarium | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© 2022 Free website builderuCoz